Духовная жизнь

На территории владикавказской колонии появится мечеть

Завершилось строительство мечети на территории колонии строго режима в столице Республики Северная Осетия-Алания.
24.11 13:42

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). Завершилось строительство мечети на территории колонии строго режима в столице Республики Северная Осетия-Алания.

По словам председателя ДУМ республики Али Евтеева, храм вмещает в себя 30 молящихся. Планируется, что церемония его открытия состоится в следующем месяце, сообщает Islamrf.ru.

Как рассказал муфтий, мечеть возводилась силами самих заключенных на средства частных благотворителей. Активное содействие Духовному управлению мусульман в этом деле оказало руководство исправительного учреждения. Именно от него два года назад исходила инициатива возведения мечети.

Отметим, что ранее на территории колонии начала действовать православная часовня. Между Северо-Осетинским благочинием Ставропольской и Владикавказской епархии и республиканским Управлением исполнения наказаний заключено соглашение, в соответствие с которым ежегодно подписывается график посещения пенитенциарных заведений республики православными священнослужителями.
*** Сб

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.