Политика

МИД РФ: «Запрет русских каналов на Украине нарушает права граждан»

Г.Красин: «Прекращение вещания российских телеканалов на Украине - не очень здоровый симптом общества».

(Казань, 31 октября, «Татар-ниформ»). Прекращение вещания с 1 ноября российских телеканалов на Украине нарушает права граждан этой страны. Такое мнение сегодня высказал статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

"Русскоязычные украинские граждане являются равноправными гражданами своей страны и имеют право говорить на русском языке и смотреть русскоязычное телевидение", - подчеркнул дипломат.

По словам Г.Карасина, прекращение вещания российских телеканалов на Украине - "не очень здоровый симптом общества". "Это настораживать должно не только Россию, но и граждан Украины", - подчеркнул замглавы МИД.

В России складывающаяся ситуация вызывает озабоченность. "Мы хотели бы, чтобы и украинская, и русская культуры развивались параллельно, - сказал Г.Карасин. - Мы не видим в этом никакого противоречия".

Заместитель главы МИД РФ сообщил, что все эти вопросы "обсуждаются с украинскими представителями". "Мы против того, чтобы эти вопросы мешали развитию двусторонних отношений, - указал дипломат. - Считаем, что у нас хорошее будущее в отношениях, и мы должны ценить дружбу и добрососедство между Россией и Украиной, а также препятствовать всему тому, что мешает развитию отношений", сообщают Vesti.ru.
***Ф

Новости дня