Общество

КГУ хоронит студентов, погибших при взрыве на Казанском пороховом заводе

В результате взрыва погибли два студента Казанского госуниверситета - Рамис Хасанов, 1990 г.р. (3-й курс) и Алмаз Гаязов, 1989 г.р. (2-й курс).
27.10 11:00

(Казань, 27 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня в Кукморе и Мамадыше проходят похороны студентов биофака КГУ, которые погибли в результате взрыва на Казанском государственном казенном пороховом заводе.

Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе вуза, в результате взрыва сушилки №17 погибли 2 студента Казанского госуниверситета - Хасанов Рамис Ильсурович, 1990 г.р. (3-й курс) и Гаязов Алмаз Халилович, 1989 г.р. (2-й курс). Сегодня похороны студентов проходят в Кукморе и Мамадыше. Актив студентов 1-го общежития КГУ, где проживали погибшие студенты, а также весь актив вуза сегодня принимает участие в похоронах. Университет оказал материальную помощь и моральную поддержку родителям погибших ребят.

Как заверяют в пресс-службе КГУ, погибшие студенты сами устроились на Пороховой завод в целях дополнительного заработка и не были направлены туда на производственную практику.

Кроме того, при взрыве на заводе пострадал еще один студент 3-го курса биолого-почвенного факультета КГУ Носов Александр Валерьевич, 1989 г.р., который находится в настоящее время в тяжелом состоянии в РКБ. У него 4-я группа крови с положительным резус-фактором, так что студенты вуза активно сдают кровь для него.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан внес предложения по совершенствованию пенсионной системы

Депутат Госсовета Татарстана рекомендовала переобучать пенсионеров и стимулировать работодателей создавать дополнительные рабочие места.

Второй терминал в «Бегишево» начнут строить в IV квартале этого года

Проект здания аэропорта уже прошел согласование в Главгосэкспертизе.

«Рубин» в Грозном упустил победу на последней секунде матча

Футбольный матч четвертого тура чемпионата России «Рубин» — «Ахмат» закончился со счетом 1:1.