Общество

На Ставрополье создали группу по борьбе с ценовым сговором

В случае выявления фактов ценового сговора жители края могут информировать контролирующие органы.
15.10 12:51

(Ставропольский край, 15 октября. «Татар-информ», Елена Корнилова). В связи с обострением ситуации с ростом на территории Ставропольского края цен на ряд товаров, в первую очередь – на продукты питания, минеральные удобрения, бензин и иное топливо, не обусловленных экономическими категориями, в целях оперативного выявления и реального устранения нарушений действующего законодательства и привлечения к ответственности виновных лиц, распоряжением прокурора Ставропольского края создана постоянно действующая межведомственная рабочая группа для координации совместных действий по противодействию ценовому сговору.

Об этом сегодня ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе прокуратуры края. В состав рабочей группы включены оперативные работники прокуратуры края, представители ГУВД по Ставропольскому краю, Управления Федеральной Антимонопольной службы по Ставропольскому краю, Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, Региональной тарифной комиссии Ставропольского края.

Участники рабочей группы ориентированы на активизацию работы в области выявления и пресечения ценового сговора хозяйствующих субъектов при реализации товаров на территории Ставропольского края.

Рабочей группой определены основные направления работы, порядок и периодичность обмена информацией о фактической обстановке с установлением цен на территории края.

ГУВД по Ставропольскому краю проводятся мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов искусственного завышения цен.

В случае выявления фактов ценового сговора жители края могут информировать указанные выше контролирующие органы, а также прокуратуру края для проведения проверок и оперативного принятия мер реагирования.

Новости по теме

Картина дня

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.