Татар-информ

9 октября 2008, 14:47

Политика

МИД России обеспокоен политикой Украины в отношении Крыма, ЧФ и российских телеканалов

Политика

МИД России обеспокоен политикой Украины в отношении Крыма, ЧФ и российских телеканалов

«Миллионы украинцев лишены возможности получать информацию на своем родном языке», - сказал А.Нестеренко.

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). Россия обеспокоена действиями украинских властей, которые направлены на дестабилизацию ситуации вокруг Крыма и Черноморского флота, а также запретом вещания на Украине российских телеканалов на русском языке, заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

«Распространена информация о проведении на днях в МИД Украины некоего мероприятия с участием силовых структур страны, на котором обсуждались меры по ужесточению контроля за пребыванием Черноморского флота на территории Украины. Настораживает, что подобное совещание состоялось на фоне сообщений, подтверждаемых официальными лицами Украины, о разработке на Украине различного рода планов по организации в Крыму провокаций, направленных на дестабилизацию обстановки на полуострове и вокруг Черноморского флота», – сказал А.Нестеренко.

«Призываем украинскую сторону осознать всю полноту своей ответственности за возможные катастрофические последствия от подобного рода провокаций для российско-украинских отношений», – заявил официальный представитель МИД России.

Он также отметил, что на всем комплексе российско-украинских отношений не может не отразиться запрет вещания на Украине адаптированных к украинскому законодательству телеканалов, в частности Первого, «России» и РЕН-ТВ. «Миллионы украинцев лишены возможности получать информацию на своем родном языке. Все это стало очевидным шагом украинских властей, направленным на вытеснение из политической жизни страны русского языка и русской культуры. Считаем, что дальнейшее попрание гуманитарных прав русского населения на Украине, дискриминация его по принципу языковому, не может не отразиться на всем комплексе российско-украинских отношений», – сказал А.Нестеренко, сообщает gazeta.ru.
***Ф

Новости дня