Общество

В Новгородской области определен перечень гарантированных социальных услуг

Постановлением администрации Новгородской области внесены изменения в утвержденный ранее перечень гарантированных социальных услуг.
07.10 11:45

(Псков, 7 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). Постановлением администрации Новгородской области внесены изменения в утвержденный ранее перечень гарантированных социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам государственными учреждениями социального обслуживания. Как сообщили в пресс-центре областной администрации, теперь этот перечень конкретизирован, представлен более детально и предполагает такие виды услуг, которые раньше не были включены в документы.

В их числе: покупка и доставка на дом продуктов питания, горячих обедов; содействие в приготовлении пищи; покупка и доставка на дом промышленных товаров первой необходимости. Также для проживающих в жилых помещениях без центрального отопления и (или) водоснабжения - содействие в получении топлива; доставка дров со двора; помощь в растопке печей; топка печей; доставка воды; расчистка снега от входа в дом до дороги; сдача вещей в стирку, химчистку, ремонт и обратная их доставка.

Кроме того, в перечень вошли: содействие в организации ремонта жилых помещений (это приобретение инструментов, стройматериалов, обеспечение привлечения работников, контроль за выполнением работ); содействие в организации уборки жилых помещений - вынос мусора; содействие в оплате жилья и коммунальных услуг - снятие показаний счетчиков, заполнение счетов и квитанций, внесение платы из средств обслуживаемого лица в организации, принимающие платежи за жилищно-коммунальные услуги; содействие в организации предоставления услуг предприятиями торговли, коммунально-бытового обслуживания, связи и другими предприятиями, оказывающими услуги населению в пределах административного района проживания; оказание помощи в написании и прочтении писем; сопровождение вне дома, в том числе к врачу.

Новости по теме

Картина дня

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.