Общество, Происшествия

Братья из Рыбно-Слободского района пойдут под суд вместе

Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
30.09 18:02

(Казань, 30 сентября, «Татар-информ»). Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия Рыбно-Слободского района РТ 43-летнего Фидаила Альмиева и его родного брата 38-летнего Фарита Альмиева, являющегося директором ООО «Тукай», сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, чиновник, пользуясь предоставленными ему служебными полномочиями, воспользовавшись федеральной целевой программой «Социальное развитие села до 2010 года», необоснованно включил себя в список застройщиков по Рыбно-Слободскому району.

Следствием же было установлено, что Филаиль Альмиев со своей семьей из 3-х человек фактически проживает в доме, площадь которого составляет 126 кв.м. Впоследствии сводный список участников был подписан самим Альмиевым, как ответственным лицом, и утвержден главой администрации района.

На основании указанных документов в декабре 2006 года ему было выдано свидетельство о предоставлении государственной поддержки на строительство (приобретение) жилья в сельской местности на сумму 229 тыс. 824 рубля. Указанная сумма через несколько дней была перечислена на банковский лицевой счет Альмиева и впоследствии использована им в личных целях.

Ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159, ч.1 ст.285, ч.5 ст.33, ч.3 ст.159, УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями; мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения; пособничество совершению мошенничества в крупном размере.

Кроме того, как полагает следствие, осенью 2007 года подобным способом Альмиев-старший помог получить субсидию в рамках данной программы и своему родному брату 38-летнему Фариту Альмиеву, который также не нуждался в улучшении жилищных условий. В результате по представленным подложным документам он получил 518 тыс. 400 рублей.

Органами следствия ему предъявлено обвинение по ст. ч.3 ст.159 УК РФ – совершение мошенничества в крупном размере. Вину свою обвиняемые признали полностью и в содеянном раскаялись.

В том случае если их вина будет установлена судом, им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

***Ст

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.

Нагуманов: В РТ анализируют и не скрывают недочеты в сфере МСБ

Широкое обсуждение проблем в работе малого предпринимательства — необходимый шаг для их устранения.