Общество, Происшествия

Братья из Рыбно-Слободского района пойдут под суд вместе

Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
30.09 18:02

(Казань, 30 сентября, «Татар-информ»). Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия Рыбно-Слободского района РТ 43-летнего Фидаила Альмиева и его родного брата 38-летнего Фарита Альмиева, являющегося директором ООО «Тукай», сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, чиновник, пользуясь предоставленными ему служебными полномочиями, воспользовавшись федеральной целевой программой «Социальное развитие села до 2010 года», необоснованно включил себя в список застройщиков по Рыбно-Слободскому району.

Следствием же было установлено, что Филаиль Альмиев со своей семьей из 3-х человек фактически проживает в доме, площадь которого составляет 126 кв.м. Впоследствии сводный список участников был подписан самим Альмиевым, как ответственным лицом, и утвержден главой администрации района.

На основании указанных документов в декабре 2006 года ему было выдано свидетельство о предоставлении государственной поддержки на строительство (приобретение) жилья в сельской местности на сумму 229 тыс. 824 рубля. Указанная сумма через несколько дней была перечислена на банковский лицевой счет Альмиева и впоследствии использована им в личных целях.

Ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159, ч.1 ст.285, ч.5 ст.33, ч.3 ст.159, УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями; мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения; пособничество совершению мошенничества в крупном размере.

Кроме того, как полагает следствие, осенью 2007 года подобным способом Альмиев-старший помог получить субсидию в рамках данной программы и своему родному брату 38-летнему Фариту Альмиеву, который также не нуждался в улучшении жилищных условий. В результате по представленным подложным документам он получил 518 тыс. 400 рублей.

Органами следствия ему предъявлено обвинение по ст. ч.3 ст.159 УК РФ – совершение мошенничества в крупном размере. Вину свою обвиняемые признали полностью и в содеянном раскаялись.

В том случае если их вина будет установлена судом, им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

***Ст

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.