Общество

В ЕАО завершилась операция «Общепит»

В Еврейской автономной области завершилась операция «Общепит».
26.09 05:56

(Биробиджан, 26 сентября, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Еврейской автономной области завершилась операция «Общепит». Об этом сообщили сегодня в УВД по ЕАО.

В рейдах участвовали сотрудники сразу нескольких милицейских подразделений – по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, подразделений участковых уполномоченных милиции, по делам несовершеннолетних, по борьбе с экономическими преступлениями, а также представители территориального управления Роспортебнадзора. Проверялись организации общественного питания, в том числе дошкольных и общеобразовательных учреждений области. Цель проверок – выявление и пресечение нарушений правил торговли и санитарных норм.

Всего было проверено 79 объектов, в том числе 11 в детских садах, 31 в общеобразовательных учреждениях, 37 кафе, баров, ресторанов и закусочных. Выявлено 95 административных правонарушений. Наиболее распространенные – использование продуктов питания с истекшим сроком годности или с нарушением санитарных норм (отсутствие у работников спецодежды и др.) За различные нарушения у административной ответственности привлечены 22 работника предприятий общественного питания.

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.