Здоровье и среда

Сильный тайфун приближается к Китаю: Гонконг уже парализован

В настоящее время тайфун движется к южным берегам Китая со скоростью 30 км/ч

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). Тайфун «Хагупит», обрушившийся вчера на Филиппины, сейчас набирает силу в Южно-Китайском море и движется к берегам Гонконга. Ветер, уже поднявшийся в городе, стал причиной закрытия школ и детских садов, отмены авиарейсов и перебоев в паромном сообщении.

По данным агентства «Reuters», в настоящее время тайфун приближается к южным берегам Китая со скоростью 30 км/ч. Метеорологи заявляют, что сила ветра постоянно увеличивается, и предполагают, что у Гонконга шторм может достичь 8 категории сложности по 10-балльной шкале. На 10 утра по местному времени он находился в 380 км к югу от города.

Из-за сильного ветра в Гонконге были закрыты детские сады и школы, приостановлена работа портов и грузовых терминалов, пишет «Reuters». Вечером синоптики ожидают резкое ухудшение погоды в регионе – ливни и шквалистый ветер. Штормовое предупреждение объявлено не только в Гонконге, но и в Макао и южнокитайской провинции Гуандун.

На Филиппинах же власти уже подсчитывают количество жертв стихии. «Хагупит», по предварительным данным, унес там жизни 3 человек. Многие жители остались без крова, часть районов до сих пор изолированы из-за наводнений, в других сохраняется опасность оползней.
***Мб

Новости дня