Общество

В Пензенской области развивают агротуризм

Сельские предприниматели и труженики выразили заинтересованность в приеме туристов на своей малой родине.
10.09 20:08

(Саранск, 10 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Сельский туризм в Пензенской области имеет богатые перспективы развития, таково мнение губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, о чем он неоднократно заявлял в ходе еженедельных оперативных совещаний в региональном правительстве.

В настоящее время сотрудники отдела туризма Управления инвестиционного развития и туризма правительства области сформировали рабочую группу, которая регулярно выезжает в районы в поисках новых площадок для развития сельского туризма.

Сельские предприниматели и труженики выразили заинтересованность в приеме туристов на своей малой родине.

Отдыхающим готовы организовать экскурсии по историческим и живописным местам, рыбалку, походы, сплавы по рекам. Все шансы попасть в "пилотный" проект имеются у Наровчатского района. Хорошие дороги, великолепная природа, богатое культурное и духовное наследие Наровчата предполагают разработку проекта программы по созданию фольклорной деревни на базе района.

В селе Наровчат туристам могут предложить три "гостевых" дома местных жителей и небольшую гостиницу на 7 человек. Имеется транспортное предприятие, готовое оказать услуги такси.

Представляют интерес и села Сосновоборского района губернии – Русский Качим и Шугурово. Их жители также согласились принимать туристов в своих домах, обеспечивая гостей питанием, экскурсиями, знакомством с мордовской кухней.

Отделом туризма Управления инвестиционного развития и туризма правительства области также начата работа по созданию реестра туристских ресурсов в сфере агротуризма.

Новости по теме

Картина дня

Сотни танцоров, звезды и робот София: как откроют WorldSkills в Казани

За 30 дней до старта мирового чемпионата танцоры провели открытую репетицию церемонии начала соревнований.

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.