Происшествия

Пожилая нижнекамка лишилась всех сбережений

В УВД Нижнекамска зарегистрировано крупное мошенничество. В сети злоумышленников попала пенсионерка. Она лишилась 52 тысяч рублей.
13.08 10:55

(Нижнекамск, 13 августа, «Татар-информ», Сергей Толмацкий). 69-летняя нижнекамка лишилась всех своих сбережений. Неизвестная обманным путем похитила у пенсионерки 52 тысячи рублей и золотые украшения.

Мошенничество совершено по уже знакомому следователям сценарию. К сидевшей вечером на лавочке пенсионерке подошла женщина и попросилась на ночлег. Попав в квартиру к своей жертве, злоумышленница сообщила, что дочь гостеприимной хозяйки сильно больна и скоро умрет, а избежать трагедии поможет специальный ритуал, для проведения которого необходима крупная сумма денег.

Пенсионерка сходила в банк сняла со счета все свои накопления и отдала их мошеннице. После проведенной над сбережениями магической церемонии, вся наличность и золото были завернуты в газету и спрятаны в шкаф, а мошенница сразу же отправилась в церковь, якобы для завершения обряда, при этом пообещав вернуться. Спустя несколько часов пенсионерка заглянула в шкаф и не обнаружила там денег.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.