Происшествия

Пожилая нижнекамка лишилась всех сбережений

В УВД Нижнекамска зарегистрировано крупное мошенничество. В сети злоумышленников попала пенсионерка. Она лишилась 52 тысяч рублей.
13.08 10:55

(Нижнекамск, 13 августа, «Татар-информ», Сергей Толмацкий). 69-летняя нижнекамка лишилась всех своих сбережений. Неизвестная обманным путем похитила у пенсионерки 52 тысячи рублей и золотые украшения.

Мошенничество совершено по уже знакомому следователям сценарию. К сидевшей вечером на лавочке пенсионерке подошла женщина и попросилась на ночлег. Попав в квартиру к своей жертве, злоумышленница сообщила, что дочь гостеприимной хозяйки сильно больна и скоро умрет, а избежать трагедии поможет специальный ритуал, для проведения которого необходима крупная сумма денег.

Пенсионерка сходила в банк сняла со счета все свои накопления и отдала их мошеннице. После проведенной над сбережениями магической церемонии, вся наличность и золото были завернуты в газету и спрятаны в шкаф, а мошенница сразу же отправилась в церковь, якобы для завершения обряда, при этом пообещав вернуться. Спустя несколько часов пенсионерка заглянула в шкаф и не обнаружила там денег.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.