Сельское хозяйство

В Сердобском районе Пензенской области выращивают скороспелую кукурузу из Бельгии

Кукурузные плантации в селе Рощино Сердобского района с инспекционной поездкой посетил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.
11.08 18:44

(Саранск, 11 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). На полях филиала Пензенской зерновой компании в окрестностях села Рощино Сердобского района выращивают скороспелые и ультраскороспелые сорта кукурузы. Об этом сообщает пресс-центр правительства Пензенской области.

Кукуруза обладает ценными питательными свойствами, незаменима в рационе животных. Но климатические условия региона не слишком благоприятны для выращивания кукурузы, початок не успевает набрать необходимую спелость.

По словам руководства филиала Пензенской зерновой компании, здесь нашли выход и посадили скороспелые и ультраскороспелые сорта "Сингента" и другие, привезенные из Бельгии. Есть большая вероятность, что гибриды дадут не только отменный урожай, но и позволят вырастить собственные элитные семена, высокой закупочной стоимости.

Кукурузные плантации в селе Рощино Сердобского района с инспекционной поездкой уже посетил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, отметили в правительственной пресс-службе.

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.