Сельское хозяйство

В Сердобском районе Пензенской области выращивают скороспелую кукурузу из Бельгии

Кукурузные плантации в селе Рощино Сердобского района с инспекционной поездкой посетил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.
11.08 18:44

(Саранск, 11 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). На полях филиала Пензенской зерновой компании в окрестностях села Рощино Сердобского района выращивают скороспелые и ультраскороспелые сорта кукурузы. Об этом сообщает пресс-центр правительства Пензенской области.

Кукуруза обладает ценными питательными свойствами, незаменима в рационе животных. Но климатические условия региона не слишком благоприятны для выращивания кукурузы, початок не успевает набрать необходимую спелость.

По словам руководства филиала Пензенской зерновой компании, здесь нашли выход и посадили скороспелые и ультраскороспелые сорта "Сингента" и другие, привезенные из Бельгии. Есть большая вероятность, что гибриды дадут не только отменный урожай, но и позволят вырастить собственные элитные семена, высокой закупочной стоимости.

Кукурузные плантации в селе Рощино Сердобского района с инспекционной поездкой уже посетил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, отметили в правительственной пресс-службе.

Новости по теме

Картина дня

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

В Казани пройдет форум «Эффективные системы менеджмента: качество и цифровая трансформация»

В рамках мероприятия проводятся различные мастер-классы и семинары ведущих российских и зарубежных специалистов.

Правительство Татарстана отчитается о работе за 2018 год на заседании парламента республики

В Казани состоится 47-е заседание Государственного Совета Татарстана V созыва.