Политика

Россия призывает мировое сообщество присоединиться к миротворческим усилиям в Южной Осетии

Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Кондолизой Райс и другими представителями западных стран ситуацию в зоне конфликта.

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Кондолизой Райс и другими высокопоставленными представителями западных стран ситуацию, сложившуюся в Южной Осетии, сообщило агентство «Интефакс».

«Мы обсудили, что можно сделать в этой ситуации, особенно с учетом того, что на протяжении последних нескольких месяцев пытались убедить Тбилиси подписать соглашение о неприменении силы», – сказал Лавров в интервью телекомпании Би-Би-Си.

«Я думаю, американцы весьма старались предотвратить кровопролитие и по косвенной информации, поступающей из Вашингтона, мы можем сделать вывод, что там шокированы действиями господина Саакашвили», – заявил глава МИД РФ.

«Мы призываем США, ЕС, других членов международного сообщества, Францию, Германию, ОБСЕ подключиться к миротворческим усилиям», - сказал Лавров. «Мы не можем позволить нарушать соглашение о миротворчестве», - подчеркнул он.
***Н

Новости дня