Политика

МИД РФ обвиняет Украину в поощрении Грузии к интервенции в Южной Осетии

«Украинское государство не имеет морального права поучать других и, тем более, претендовать на свою роль в урегулировании», – говорится в заявлении.
09.08 14:18

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). В МИДе России сегодня прокомментировали ситуацию, сложившуюся в связи с позицией Украины в отношении трагедии в Южной Осетии.

«В России крайне удивлены заявлением МИД Украины от 8 августа относительно трагедии в Южной Осетии. Не высказав ни слова сожаления в связи с гибелью огромного числа мирных жителей и российских миротворцев, которые на основании мандата СНГ выполняют свой долг по урегулированию конфликта, украинская сторона стала высказывать необоснованные претензии к Российской Федерации», – говорится в заявлении. – Украинское государство, которое все последнее время азартно вооружало до зубов грузинскую армию, тем самым прямо поощряя руководство Грузии к интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии, не имеет никакого морального права поучать других и, тем более, претендовать на свою роль в урегулировании». Об этом сообщает официальный сайт МИД РФ.
***Н

Новости по теме

Картина дня

Минниханов посетил крупнейший «Дворец искусств» Душанбе и Нурекскую ГЭС

Президент Татарстана находится в Таджикистане с двухдневным рабочим визитом.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.