Происшествия

Амурские спасатели провели учения по поиску «пропавших» туристов

В течение 2 часов спасателям предстояло найти туристов, оказать пострадавшим первую медицинскую помощь и доставить их в лечебное учреждение.
07.08 10:54

(Хабаровск, 7 августа, “Татар-информ”, Денис Постольский). В район села Владимировка Амурской области спасатели поисково-спасательного отряда Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности провели учения по поиску пропавшей туристической группы.

Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в Дальневосточном региональном центре МЧС, в поисках потерявшейся группы было задействовано четыре группы спасателей. Согласно легенде, группа туристов, совершающая сплав по реке Зея, не вышла на связь. Во время воздушной разведки в предполагаемом районе поиска были обнаружены лодка и люди без признаков жизни. При этом двое из туристов оказались в воде.

В течение 2 часов спасателям предстояло найти туристов, оказать пострадавшим первую медицинскую помощь и доставить их в лечебное учреждение. Кроме того, водолазам необходимо было спасти тонущего человека и доставить его на берег. В ходе тренировки все подразделения успешно справились с поставленными задачами.

За лето подобные учения проводятся дважды. Хоть купальный сезон и заканчивается, отдыхающих на пляжах меньше пока не становится.

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.