Здоровье и среда

Экологи защитят все 5 лотосовых озер ЕАО

В окрестностях всех лотосовых озер будут действовать импровизированные «ночные и дневные дозоры», состоящие из школьников, студентов и педагогов.
04.08 08:40

(Биробиджан, 4 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). Озера Лебединое (Биробиджанский район), Лебединое, Утиное (Октябрьский район), Длинное и Безымянное (Смидовичский район) в период цветения лотосов будут добровольно охранять экологи. Об этом сообщили сегодня в экологическом клубе «Аралия» (г. Биробиджан).

По словам защитников природы, среди многочисленных туристов, устремляющихся к озерам, чтобы полюбоваться цветущими лотосами, всегда найдутся охотники сорвать 2-3 цветка «на память». «Они не понимают, что жизнь у сорванного лотоса длится всего пару часов. Взятый из своей среды, он быстро погибает, как любое водное растение», пояснили экологи.

Как рассказала ведущий флорист ЕАО Тамара Рубцова, лотос в нынешнем году будет цвести примерно до середины августа из-за климатической «сдвижки» в развитии растений, что обусловлено приходом раннего весеннего тепла.

В окрестностях всех лотосовых озер на этот период будут действовать импровизированные «ночные и дневные дозоры», состоящие из школьников, студентов и педагогов. Среди туристов будет проводиться разъяснительная работа с одновременным запретом передвигаться на собственных плавсредствах в «цветущей зоне».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.

Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище Казани 18 января

Прощание с «татарским соловьем» состоится в Театре оперы и балета в пятницу.