Общество

У цветочного слона в Казани "ослабли" ноги

Сейчас объемная цветочная фигура находится на производственной базе МУП трест «Горводзеленхоз», где ее пытаются привести в надлежащее состояние.
25.07 16:06

(Казань, 25 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Ноги маленькому цветочному слоненку ремонтируют в эти дни на производственной базе МУП «трест «Горводзеленхоз». К ногам слона приваривают дополнительные металлические каркасы. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил главный агроном треста Фаниль Камалиев.

Когда на Кремлевском откосе и на подходах к нему начались работы по благоустройству территории, слонов решили перенести на противоположную сторону, ближе к цирку, поскольку они стали мешать рабочим. Сразу же выяснилось, что ноги у самого большого слона «ослабли» - металлические конструкции, из которых они изготовлены, пришли в негодность. Пришлось к ногам приварить дополнительные металлические каркасы.

Попутно также выяснилось, что у маленького слона ноги и вовсе «не здоровы» - также пришли в негодность металлические конструкции. Было принято решение увезти объемную цветочную фигуру (маленького слоненка) на производственную базу «Горводзеленхоза», где она сейчас и находится. На сегодняшний день «лечение» ног близится к завершению.

К слову, в ходе ремонта ноги пришлось «оголить», убрав все растущие на них цветы. Как только ремонт завершится полностью, цветы на ногах слоненка восстановят вновь. В ближайшие дни слоненка привезут на Ярмарочную площадь.

Новости по теме

Картина дня

Глава Совета директоров «Газпрома» в Казани даст старт строительству нового цеха компрессоров

Изготовление ключевых компонентов и сборка первых компрессоров в новом цехе начнется уже в 2020 году.

В WorldSkills Kazan 2019 поучаствуют 1 600 молодых профессионалов

Планируется, что чемпионат по профмастерству соберет в татарстанской столице 200 тыс. зрителей.

Рустам Минниханов: Проект Соборной мечети Казани требует серьезной проработки

Президент РТ заверил, что соборная мечеть будет возводиться не за счет бюджетных средств.

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.