Общество

У цветочного слона в Казани "ослабли" ноги

Сейчас объемная цветочная фигура находится на производственной базе МУП трест «Горводзеленхоз», где ее пытаются привести в надлежащее состояние.
25.07 16:06

(Казань, 25 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Ноги маленькому цветочному слоненку ремонтируют в эти дни на производственной базе МУП «трест «Горводзеленхоз». К ногам слона приваривают дополнительные металлические каркасы. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил главный агроном треста Фаниль Камалиев.

Когда на Кремлевском откосе и на подходах к нему начались работы по благоустройству территории, слонов решили перенести на противоположную сторону, ближе к цирку, поскольку они стали мешать рабочим. Сразу же выяснилось, что ноги у самого большого слона «ослабли» - металлические конструкции, из которых они изготовлены, пришли в негодность. Пришлось к ногам приварить дополнительные металлические каркасы.

Попутно также выяснилось, что у маленького слона ноги и вовсе «не здоровы» - также пришли в негодность металлические конструкции. Было принято решение увезти объемную цветочную фигуру (маленького слоненка) на производственную базу «Горводзеленхоза», где она сейчас и находится. На сегодняшний день «лечение» ног близится к завершению.

К слову, в ходе ремонта ноги пришлось «оголить», убрав все растущие на них цветы. Как только ремонт завершится полностью, цветы на ногах слоненка восстановят вновь. В ближайшие дни слоненка привезут на Ярмарочную площадь.

Новости по теме

Картина дня

Число отремонтированных дорог в Казани за два года выросло до 80%

На дорожные работы в столице Татарстана потратили рекордные 12,5 млрд рублей.

Количество арендных домов в Татарстане к концу года увеличится до 284

С начала 2018 года в республике сдали 63 дома по программе арендного жилья.

Минниханов встретится с руководством Oracle и посетит Стэнфорд

Президент РТ прибыл в Сан-Франциско с трехдневным рабочим визитом.

Президент Татарстана изучил в Рейкьявике опыт организации закрытых спортивных полей

По словам Рустама Минниханова, Татарстан должен перенять опыт закрытых полей у Исландии.

Фестиваль творческих коллективов «Факел» собрал в Казани около тысячи участников

В татарстанской столице завершился зональный тур VIII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром».