Экономика и финансы

Бензин во Вьетнаме подорожал на треть

Цена на дизельное топливо вырастет только на 14 процентов.
21.07 16:04

(Бангкок, 21 июля, "Татар-информ", Алексей Ионов). Министерство финансов Вьетнама объявило сегодня о правительственном решении увеличить розничные цены на бензин с 14500 донгов (0,86 доллара) до 19000 донгов (1,13 доллара) за литр. Иными словами, повышение составит 31 процент.

Цена на дизельное топливо вырастет только на 14 процентов - до 15950 донгов (0,95 доллара) за литр. Зато керосин (он используется, в основном, в домашних хозяйствах и мелких заведениях общепита для приготовления пищи) подорожает на 44 процента - до 20000 донгов (1,19 доллара).

Объяснение повышению цен простое - рост цен на нефть во всем мире. Местные аналитики опасаются, что данное повышение может привести к росту инфляции, которая и так составляет во Вьетнаме 18 процентов в год.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Минниханов: Сингапур научил нас развивать систему электронного правительства

Президент Татарстана отметил, что сфера инноваций входит в число важных направлений для сотрудничества с Сингапуром.

В Татарстане 53 тысячи детей оказались не привиты из-за отказа родителей

Любовь Авдонина подчеркнула, что, отказываясь от прививки, родители ставят под угрозу здоровье детей.

Новый курс развития казанского Агропромпарка признан перспективным

В рамках празднования Дня садоводов РТ и фестиваля «Бакча» в Агропромпарке состоялась презентация новых направлений в комплексе.

Президент РТ принял участие в Межправкомиссии Россия — Сингапур

Участники Межправкомиссии Россия — Сингапур обсудили актуальные вопросы по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.