Экономика и финансы

«Газпром» намерен поставлять природный газ в Израиль

Израиль хочет закупать газ «Газпрома» в течение 20-30 лет, что стало темой обсуждения для министра инфраструктуры Израиля в ходя визита в Россию.
25.06 10:59

(Москва, 25 июня, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Израиль ведет переговоры с ОАО «Газпром» о поставках газа в страну на период 20-30 лет, рассказал в интервью газете «Коммерсант» министр инфраструктуры Израиля Биньямин Бен-Элиэзер.

В понедельник председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер обсуждал с Бен-Элиэзером возможность поставок газа в Израиль, однако сроки и объемы не раскрывались.

«Мы ведем переговоры о рамочном соглашении, по которому будут осуществляться поставки газа в Израиль в ближайшие 20-30 лет», - сказал Бен-Элиэзер, добавив, что стороны находятся на заключительной стадии подготовки соглашения. Министр надеется, что оно будет подписано в ближайшие месяцы.

По его словам, на первом этапе планируется закупать 4 млрд. кубометров газа с увеличением до 8-10 млрд. в год. «Израиль намерен использовать природный газ не только на электростанциях. Мы активно внедряем его в промышленности», - сказал министр.

По его словам, договоренности о строительстве газопровода из Турции в Израиль, по которому может поставляться газ, пока нет. «Есть несколько вариантов, и они прорабатываются. Решение будет в ближайшее время», - обещает министр.

Доказанные запасы газа Израиля оцениваются в 47 млрд. кубометров при добыче в 800 млн. кубометров в год. Потребность в газе к 2010 году составит около 8,0 млрд. кубометров.

В 2008 году «Газпром» планирует поставить в дальнее зарубежье более 163 млрд. кубометров газа, среднегодовая экспортная цена будет рекордной – 401 доллар за 1 тыс. кубометров.

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.