Общество, Происшествия

В Москве задержана мошенница, наживавшаяся на пенсионерах

Мошенница из Москвы пыталась провести «денежную реформу» среди доверчивых пенсионеров.
19.06 15:54

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Среди столичных мошенников становится модным наживаться на самой беспомощной категории граждан – пенсионерах. На днях сотрудники уголовного розыска отделения внутренних дел по району Фили-Давыдково задержали одну из таких мошенниц, которая выманивала у пенсионеров деньги под видом обмена денежных купюр, сообщает пресс-служба УВД по ЗАО Москвы.

Ранним утром в квартире 83-летней Людмилы Евгеньевны, ветерана Великой Отечественной войны, поживающей на улице Давыдковская, раздался телефонный звонок. Пожилая женщина сняла трубку и услышала приятный женский голос. Звонящая представилась работником Пенсионного фонда и сообщила, что в Москве проводится обмен старых денежных купюр на новые. Поэтому руководство города, решив позаботиться о пожилых людях, поручило Пенсионному фонду поменять им деньги в персональном порядке. Женщина поинтересовалась суммой, которая имеется у Людмилы Евгеньевны на сберкнижке. А затем посоветовала немедленно снять все деньги и передать их сотруднице фонда, которая придет к ней прямо домой во второй половине дня.

Людмила Евгеньевна сначала поверила незнакомке и решила последовать совету. Положив трубку, пенсионерка оделась, и, взяв с собой соседку, направилась в сбербанк. Однако по дороге, обсудив произошедшее, женщины пришли к выводу, что вероятнее всего, это мошенничество и позвонили в милицию.

В милиции информацию приняли, но посоветовали женщинам дойти до сберкассы. «Мы поняли, что злоумышленница наблюдает за действиями пенсионерки, поэтому сказали, чтобы они зашли в банк, а сами выслали специальную группу, которая следила за ними на расстоянии», - рассказывает начальник криминальной милиции ОВД по району Фили-Давыдково Владимир Раздобрев.

Мошенница объявилась очень быстро. Не успела Людмила Евгеньевна войти в квартиру, как в ее дверь раздался звонок. На пороге стояла молодая женщина. Пенсионерка отдала ей снятые с книжки 30 тысяч рублей. В ответ молодая женщина быстро попрощалась, и не оставив никаких расписок в получении денег, как это положено делать в таких случаях, стала быстро спускаться по лестнице. Однако этажом ниже ее уже поджидали сотрудники милиции.

Как удалось установить следствию, мошенницей, наживавшейся на доверчивых бабушках, оказалась молодая 22-летняя уроженка Липецка по имени Таисия. «В настоящий момент задержанная находится в СИЗО. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 159 ч. 2 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие. Мы не исключаем возможности того, что это далеко не единственный случай, когда она таким образом пыталась обманывать пенсионеров», - сказал Владимир Раздобрев.
*** Р

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.

Нагуманов: В РТ анализируют и не скрывают недочеты в сфере МСБ

Широкое обсуждение проблем в работе малого предпринимательства — необходимый шаг для их устранения.