Общество, Происшествия

В Москве задержана мошенница, наживавшаяся на пенсионерах

Мошенница из Москвы пыталась провести «денежную реформу» среди доверчивых пенсионеров.
19.06 15:54

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Среди столичных мошенников становится модным наживаться на самой беспомощной категории граждан – пенсионерах. На днях сотрудники уголовного розыска отделения внутренних дел по району Фили-Давыдково задержали одну из таких мошенниц, которая выманивала у пенсионеров деньги под видом обмена денежных купюр, сообщает пресс-служба УВД по ЗАО Москвы.

Ранним утром в квартире 83-летней Людмилы Евгеньевны, ветерана Великой Отечественной войны, поживающей на улице Давыдковская, раздался телефонный звонок. Пожилая женщина сняла трубку и услышала приятный женский голос. Звонящая представилась работником Пенсионного фонда и сообщила, что в Москве проводится обмен старых денежных купюр на новые. Поэтому руководство города, решив позаботиться о пожилых людях, поручило Пенсионному фонду поменять им деньги в персональном порядке. Женщина поинтересовалась суммой, которая имеется у Людмилы Евгеньевны на сберкнижке. А затем посоветовала немедленно снять все деньги и передать их сотруднице фонда, которая придет к ней прямо домой во второй половине дня.

Людмила Евгеньевна сначала поверила незнакомке и решила последовать совету. Положив трубку, пенсионерка оделась, и, взяв с собой соседку, направилась в сбербанк. Однако по дороге, обсудив произошедшее, женщины пришли к выводу, что вероятнее всего, это мошенничество и позвонили в милицию.

В милиции информацию приняли, но посоветовали женщинам дойти до сберкассы. «Мы поняли, что злоумышленница наблюдает за действиями пенсионерки, поэтому сказали, чтобы они зашли в банк, а сами выслали специальную группу, которая следила за ними на расстоянии», - рассказывает начальник криминальной милиции ОВД по району Фили-Давыдково Владимир Раздобрев.

Мошенница объявилась очень быстро. Не успела Людмила Евгеньевна войти в квартиру, как в ее дверь раздался звонок. На пороге стояла молодая женщина. Пенсионерка отдала ей снятые с книжки 30 тысяч рублей. В ответ молодая женщина быстро попрощалась, и не оставив никаких расписок в получении денег, как это положено делать в таких случаях, стала быстро спускаться по лестнице. Однако этажом ниже ее уже поджидали сотрудники милиции.

Как удалось установить следствию, мошенницей, наживавшейся на доверчивых бабушках, оказалась молодая 22-летняя уроженка Липецка по имени Таисия. «В настоящий момент задержанная находится в СИЗО. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 159 ч. 2 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие. Мы не исключаем возможности того, что это далеко не единственный случай, когда она таким образом пыталась обманывать пенсионеров», - сказал Владимир Раздобрев.
*** Р

Новости по теме

Картина дня

Глава Совета директоров «Газпрома» в Казани даст старт строительству нового цеха компрессоров

Изготовление ключевых компонентов и сборка первых компрессоров в новом цехе начнется уже в 2020 году.

В WorldSkills Kazan 2019 поучаствуют 1 600 молодых профессионалов

Планируется, что чемпионат по профмастерству соберет в татарстанской столице 200 тыс. зрителей.

Рустам Минниханов: Проект Соборной мечети Казани требует серьезной проработки

Президент РТ заверил, что соборная мечеть будет возводиться не за счет бюджетных средств.

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.