Политика

Израиль и ХАМАС вступили на путь перемирия

Израиль согласился на перемирие с ХАМАС, которое вступит в силу в четверг в 7.00 мск.
18.06 15:06

(Москва, 18 июня, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Израиль согласился на перемирие с палестинской группировкой ХАМАС в секторе Газа, которое вступит в силу в четверг в 6.00 утра по местному времени (7.00 мск), сообщил представитель министерства обороны Израиля Амос Гилад. Об этом сообщает «Би-би-си».

«Это не является мирным договором как таковым. Необходимость прекращения огня основана на оценке эффективности военных действий до настоящего момента и желании их приостановить. Мы исчерпали почти все возможности», - сказал Гилад «Радио Израиля».

Министр обороны Израиля Эхуд Барак считает, что «сейчас сложно оценить, как долго будет длиться перемирие, и говорить о прекращении огня пока рано». В случае, если перемирие будет нарушено, Израиль, по его словам, продолжит приготовления к полномасштабным военным действиям.

Радикальное движение ХАМАС рассматривает соглашение как обязательный договор, связывающий Израиль и палестинцев.

«Теперь судьба достигнутых договоренностей зависит от Израиля», - сказал представитель ХАМАС в секторе Газа Сами Абу Зухри.

По условиям соглашения, блокада сектора Газа, установленная Израилем после захвата этой территории движением ХАМАС, постепенно и частично будет снята. Израиль уже отменил ограничения на поставки гуманитарной помощи, но это не затрагивает товары, не являющиеся предметами первой необходимости.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов посетил крупнейший «Дворец искусств» Душанбе и Нурекскую ГЭС

Президент Татарстана находится в Таджикистане с двухдневным рабочим визитом.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.