Политика

США применили в отношении Ирана метод «кнута и пряника»

Государственный департамент США обнародовал пакет международных предложений к Ирану, который вновь призывает прекратить обогащение урана.
18.06 12:09

(Москва, 18 июня, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Иран получит выгоду в области ядерной энергетики, торговли, финансов, сельского хозяйства и высоких технологий, если он выполнит требование мировых держав и прекратит работы по обогащению урана, свидетельствует документ с предложениями к Тегерану, который обнародовал Государственный департамент США.

Пакет международных стимулов был передан иранской стороне в минувшую субботу верховным представителем ЕС по единой внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой от имени Великобритании, Франции, России, США, Китая и Германии.

В числе главных положений этого документа Ирану предлагается поддержка в строительстве «реактора на легкой воде на основе передовых технологий», а также «имеющие обязательную силу» гарантии по поставкам ядерного топлива.

Тегеран накануне заявил, что любые требования прекратить его работы по обогащению урана для него неприемлемы. «Мы уже неоднократно говорили, что обогащение урана – это красная черта для Ирана, и мы должны иметь такую технологию», - заявил заместитель иранского министра иностранных дел Али Реза Шейх Аттар.

В то же время, согласно иранскому агентству ИРНА, он отметил, что Иран подвергнет пакет предложений «экспертному изучению и даст ответ как можно скорее».

Новости по теме

Картина дня

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

В Казани пройдет форум «Эффективные системы менеджмента: качество и цифровая трансформация»

В рамках мероприятия проводятся различные мастер-классы и семинары ведущих российских и зарубежных специалистов.

Правительство Татарстана отчитается о работе за 2018 год на заседании парламента республики

В Казани состоится 47-е заседание Государственного Совета Татарстана V созыва.