Политика

США применили в отношении Ирана метод «кнута и пряника»

Государственный департамент США обнародовал пакет международных предложений к Ирану, который вновь призывает прекратить обогащение урана.
18.06 12:09

(Москва, 18 июня, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Иран получит выгоду в области ядерной энергетики, торговли, финансов, сельского хозяйства и высоких технологий, если он выполнит требование мировых держав и прекратит работы по обогащению урана, свидетельствует документ с предложениями к Тегерану, который обнародовал Государственный департамент США.

Пакет международных стимулов был передан иранской стороне в минувшую субботу верховным представителем ЕС по единой внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой от имени Великобритании, Франции, России, США, Китая и Германии.

В числе главных положений этого документа Ирану предлагается поддержка в строительстве «реактора на легкой воде на основе передовых технологий», а также «имеющие обязательную силу» гарантии по поставкам ядерного топлива.

Тегеран накануне заявил, что любые требования прекратить его работы по обогащению урана для него неприемлемы. «Мы уже неоднократно говорили, что обогащение урана – это красная черта для Ирана, и мы должны иметь такую технологию», - заявил заместитель иранского министра иностранных дел Али Реза Шейх Аттар.

В то же время, согласно иранскому агентству ИРНА, он отметил, что Иран подвергнет пакет предложений «экспертному изучению и даст ответ как можно скорее».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с наследным принцем Абу-Даби на IDEX-2019

Президент РТ посетит всемирную выставку вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах.

Медведев постановил создать ТОР в Менделеевске

Планируется, что территория опережающего развития станет местом работы для 600 человек и привлечет почти 5 млрд рублей инвестиций.

Команда Рустама Минниханова выиграла хоккейный гала-матч на Российском инвестиционном форуме

Сборная Правительства РФ обыграла команду бизнесменов со счетом 7:4.

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Рустам Минниханов опубликовал видеоролик со стихами Мусы Джалиля ко дню рождению поэта

Под медленную музыку голос за кадром зачитал стихотворение поэта «Тау елгасы».