Общество

В Казани растет рождаемость и снижается смертность

В 2007 году статус гражданина страны в Казани получили 12113 человек, что на 868 человек больше, чем в предыдущем.
16.06 12:46

(Казань, 16 июня, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Положительные тенденции по численности населения столицы Татарстана отметила сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии Казани начальник Управления ЗАГС города Альбина Шавалеева.

По ее словам, в 2007 году статус гражданина страны в Казани получили 12113 человек, что на 868 человек больше, чем в предыдущем. Эта же тенденция наблюдается и за 5 месяцев 2008 года, за этот период в Казани родилось 5328 человек (за 5 месяцев 2007 года - 4689).

Также начальник Управления ЗАГС Казани отметила положительную тенденцию снижения зарегистрированных смертей. По сравнению с 2005 годом число смертей сократилось на 9 процентов.

"В 2007 году на 16 процентов увеличилось количество зарегистрированных браков по сравнению с 2006 годом, что является ярким отражением позитивных процессов, происходящих в нашем обществе. Ощущение стабильности и динамичного развития дает людям уверенность в завтрашнем дне", - заявила Альбина Шавалеева.

Тем не менее, по ее словам, за последние 3 года число людей, расторгнувших брак, остается неизменным - около 5 тысяч человек. Но при увеличении количества зарегистрированных браков в процентном соотношении эта цифра становится меньше. Так, если в 2006 году распадалось до 60 процентов от общего числа зарегистрированных браков, то в 2007 году эта цифра составляет 50 процентов.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что политическая и экономическая стабильность в Татарстане и в целом по России благоприятно сказываются на показателях рождаемости и смертности. Вместе с этим необходимо проводить планомерную работу всех подразделений исполкома по снижению количества разводов в городе. Необходимо выяснить причины такого большого числа расторгнутых браков и, возможно, на некоторые из них можно повлиять.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.

Грачев: «Точка кипения» выходит на международный рынок — первое пространство появится в Сербии

Также IT-парк планирует открыть точки офлайн-присутствия за рубежом — старт будет дан в китайском Шэньчжэне.

Минниханов примет в Казанском Кремле министра просвещения РФ и проведет совещание с Акимовым

В Казани состоится церемония закрытия VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

Сбербанк: «Татарстан — отличная площадка для применения цифровых технологий»

О проектах с Правительством РТ, партнерстве с ЦИПР и экосистеме банка рассказал управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк Рушан Сахбиев.

На обеспечение татарстанцев питьевой водой в 2019 году направят 685 млн рублей

Планируется построить и отремонтировать водопроводные сети, водонапорные башни и артезианские скважины.