Происшествия

В Мордовии осудили наркоторговцев из Таджикистана

Муродали Джумаев и Толиб Вахидов вступили в состав международной организованной группы, целью которой являлось совершение контрабандных поставок героина.
26.04 11:19

(Саранск, 26 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Кочкуровским районным судом Мордовии вынесен приговор жителям Республики Таджикистан Муродали Джумаеву и Толибу Вахидову. За контрабанду наркотических средств, с сокрытием их от таможенного контроля, и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере наркоторговцы из Таджикистана приговорены в общей сложности к 20,5 годам лишения свободы.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе прокуратуры РМ, 26-летние Муродали Джумаев и Толиб Вахидов вступили в состав международной организованной группы, целью которой являлось совершение контрабандных поставок героина из Республики Таджикистан в Российскую Федерацию и его незаконный оборот на территории России. Они были задержаны год назад сотрудниками милиции за перевозку 5,1 килограмма героина, который был упакован в 21 муляж яблок, находившихся в деревянном ящике с другими фруктами. Джумаева задержали в поезде Самара – Санкт-Петербург на территории Мордовии, а затем в Самаре, в аэропорту "Курумоч", был задержан Вахидов.
Суд признал обоих виновными в контрабанде наркотиков и приготовлении к незаконному сбыту наркотиков и приговорил Джумаева к 8,5 годам лишения свободы со штрафом в размере 70 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Вахидова – к 12 годам лишения свободы со штрафом в размере 130 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову вручили орден за укрепление сотрудничества между Татарстаном и Башкортостаном

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Уфе, где проходят Дни Татарстана в Башкортостане.

Новая ОЭЗ в Татарстане охватит Нижнекамский, Альметьевский и Лениногорский районы

Для создания новой площадки в Татарстане потребуется более 55 млрд рублей, большинство из которых — частные инвестиции.

Нефтяники РИТЭКа присоединились к общегородскому субботнику в Нурлатском районе

Работники ТПП «ТатРИТЭКнефть» провели организованные субботники на закрепленной за ними территории.

Минниханов и Хабиров открыли в Уфе первый памятник Габдулле Тукаю

Имя великого татарского поэта носит одна из главных улиц столицы Башкортостана.

Минниханов и Хабиров вбросили шайбу на матче легенд хоккея Татарстана и Башкортостана

В Уфе впервые после 30-летнего перерыва открылись Дни Татарстана в Башкортостане.