Общество, Год семьи в РТ

В Казани прошла ярмарка ручной игрушки

На ярмарку ручной игрушки «Тепло семьи», которая проходила вчера в одном из холлов КСК КГУ «Уникс», собрались дети приютов Казани.
22.04 21:36

(Казань, 22 апреля, «Татар-информ»). На ярмарку ручной игрушки «Тепло семьи», которая проходила вчера в одном из холлов КСК КГУ «Уникс», собрались дети из социального приюта «Гаврош» и детского дома Приволжского района.

Инициативные студенты со всех факультетов КГУ учили ребят плести фенечки, шить игрушки, лепить из гипса забавные фигурки, украшать жестяные банки, превращая их в чудесные вазы, сообщает пресс-центр вуза. К Пасхе дети попросили волонтеров научить их расписывать яйца.

Студенты и воспитанники получали огромное удовольствие от общения, а еще приобретали новые навыки. Добрая атмосфера, царившая в одном из уголков большого города, делала мир лучше, а детей - счастливее.

Данная акция посвящена Году семьи и приурочена к Весенней неделе добра, которая проходит в Казанском университете. Не только такие мероприятия организуют учащиеся факультетов вуза, входящие в добровольческий центр при профсоюзной организации студентов КГУ. В день рождения Казанского университета, например, прошла благотворительная акция «Студенчество КГУ - детям». Кроме того, студенты регулярно посещают приюты и детские дома. Под «шефством» волонтеров - 4 детских дома и 4 приюта.

Территория благотворительности не ограничивается одним районом, ребята побывали во многих социальных заведениях города. Еще одно направление центра – помощь пожилым людям.

Студентка факультета международных отношений и политологии, возглавляющая добровольческий центр, Чулпан Галиева считает, что такие мероприятия очень значимы для студентов, потому что, осознавая проблему, они могут внести свою лепту в благородное дело и сделать шаг для того, чтобы изменить существующий ход вещей к лучшему. «Для воспитанников не столько важна материальная часть, сколько внимание со стороны взрослых. Наши встречи с ребятишками переходят на новый уровень. Мы проводим интеллектуальные игры, тематические беседы, занимательные мастер-классы. Потенциал у детей очень большой, только надо его развивать», – говорит она. А представители Приволжского детского дома, присутствующие на этом празднике, отметили, что детям очень нравится, когда для них проводятся такие акции, ведь здесь они приобретают новых друзей, получают хорошую порцию положительных эмоций и бесценный опыт. По словам воспитателей, в детском доме ребята потом с удовольствием делают самодельные открытки и игрушки самостоятельно.
***Ив

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.