Происшествия

По делу депутата Госсовета РТ пройдет предварительное слушание

Дело рассматривается в Вахитовском районном суде Казани.

(Казань, 22 апреля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Завтра в Вахитовском районном суде пройдет предварительное слушание по уголовному делу в отношении трех жителей Казани - 59-летнего депутата Государственного Совета РТ Геннадия Мамонтова, 61-летнего главного бухгалтера «ТРООИВС» и «КазКам» Геннадия Кузнецова и 49-летнего начальника объединения ООО «ЖСО «КазКам» и директора по строительству «ТРООИВС» Хамида Алимова.

Как полагает следствие, от действий троицы пострадали 12 человек, решившие принять участие в долевом строительстве жилого дома, и еще два юридических лица, которым причинен ущерб на общую сумму более 15 млн. рублей. По мнению следствия, в суд необходимо будет вызвать более 270 свидетелей. Материалы дела составляют 190 томов, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Прокуратуры РТ.

Ни один из обвиняемых вину не признал, между тем, следствием им инкриминируется обвинение в совершение тяжких преступлений. Мамонтову предъявлено обвинение в совершении одного эпизода хищения чужого имущества в особо крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием, еще 8 эпизодов – в крупном размере, а также в совершении одного мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину.

Кузнецову кроме одного эпизода хищения чужого имущества в особо крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием, а также одного факта мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину предъявлено обвинение в совершении еще 6 эпизодов мошенничества в крупном размере.

Алимов же будет отвечать за 6 эпизодов мошенничества в крупном размере, 1 эпизод хищения чужого имущества в особо крупном размере, а также за подстрекательство к даче взятки должностному лицу через посредника за совершение должностным лицом заведомо незаконного бездействия.

На имущество обвиняемых наложен арест. В частности, наложен арест на трехкомнатную квартиру, гаражный бокс, акции, денежные средства, причем, не только в рублях, долларах и евро, но и во французских и бельгийских франках, рублях Республики Беларусь, другое имущество, принадлежащие Мамонтову; трехкомнатню квартиру, оформленную на имя жены Кузнецова, двухкомнатную квартиру, оформленную на имя его дочери, другое имущество и денежные средства Кузнецова; трехкомнатную квартиру, денежные средства и имущество Алимова.

В настоящее время Мамонтов и Алимов содержатся под стражей, а в отношении Кузнецова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В случае, если суд признает их виновными, то обвиняемым может грозить наказание вплоть до 25 лет лишения свободы.

Новости дня