Происшествия

Конокрадов из Тетюшского района РТ вычислили с помощью чека, оброненного на ферме

За кражу лошади мужчины попали на скамью подсудимых.
11.04 20:19

(Казань, 11 апреля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). К 2 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года приговорил жителя Тетюшского района суд за кражу лошади, второй подсудимый с учетом его условно-досрочного освобождения за ранее совершенное преступление получил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев колонии строгого режима, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Прокуратуры РТ.

Лошадь была похищена с фермы «Новая жизнь», расположенной в селе Киртели Тетюшского района. Жители села Кильдюшево Михаил Лазарев и Владимир Пугачев, находясь в городе Ульяновске, договорились с ранее знакомым Семахиным о хищение лошади с вышеуказанной молочно-товарной фермы.

Для осуществления задуманного 29 января 2008 года они выехали на такси в село Киртели. Прибыв на место, Лазарев и Пугачев, воспользовались темным временем суток и отсутствием охраны на территории фермы, проникли в помещение, откуда тайно вывели лошадь. После чего злоумышленники зарезали лошадь в ближайшей лесопосадке и вывезли мясо в Ульяновск. Тем самым причинив ущерб своими действиями на сумму более 16 тысяч рублей.

Благодаря оставленным следам на месте преступления, а именно чека на оплату телефонной связи, сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личности злоумышленников и задержать их.

В отношении Лазарева было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.«а, б» ч.2 ст.158 УК РФ и Пугачева – по ст.ст. п.«а, б» ч.2 ст.158 и 325 УК РФ, которое с обвинительным заключением и с иском прокурора Тетюшского района, поданного в интересах ООО «Новая жизнь», о возмещении причиненного ущерба было направлено для рассмотрения в суд.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов вручил ключи от 57 школьных автобусов учреждениям образования Татарстана

Ключи от новых автомобилей получили главы муниципальных образований республики.

В Татарстане в 2019 году создадут ресурсный центр добровольческого движения

Единый региональный ресурсный центр поддержки добровольчества и волонтерства поможет привлечь в движение новых людей.

Врачи Татарстана дали пять советов по предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний

При длящемся несколько дней повышении давления обязательно необходимо пройти обследование.

Мастер художественного слова Розалия Закиева: Аудиокниги помогают татарам, проживающим за границей

Рассказ Гаяза Исхаки «Кэжул читек» в исполнении Розалии Закиевой можно послушать бесплатно на сайте Таткнигоиздата.

Рустам Минниханов предложил отменить скидку на оплату штрафов ГИБДД

Каждый третий житель Татарстана не платит штрафы за нарушение ПДД.