Общество, Происшествия, Духовная жизнь

28 «пензенских затворников» не хотят выходить из пещеры

Переговоры с «пензенскими затворниками», ожидающими в пещере "конца света", приостановлены.
31.03 23:26

(Казань, 31 марта, «Татар-информ»). Переговоры с «пензенскими затворниками», ожидающими в пещере "конца света", приостановлены, сообщает «Интерфакс».

"Мы приняли сегодня вечером решение остановить переговоры с затворниками об их выходе из пещеры на трое суток", - сообщил вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. По его словам, есть необходимость проанализировать ситуацию, сложившуюся в ходе проведенных в понедельник переговоров, и по результатам последних двух дней.

"Кризис миновал, подтопление в настоящее время пещере-землянке не угрожает", - сказал О.Мельниченко. Он признал, что ситуация может осложниться при дождях, но спасатели к этому готовы, и их дежурство сохраняется в круглосуточном режиме.

О.Мельниченко сообщил также, что сегодня состоялись переговоры с затворниками священника отца Гермогена - специалиста по уставу пещерных монахов, доставленного специально для переговоров из Троице-Сканового монастыря в Пензенской области. "Священник беседовал с затворниками очень обстоятельно, убеждал, что их действия не соответствуют уставам и учению Христа", - сказал О.Мельниченко.

По его словам, в понедельник активное участие в переговорах с затворниками принял лидер секты Петр Кузнецов, который в течение минувших суток находился в затворе в своем доме вместе с семью женщинами, вышедшими ранее из пещеры. "Состояние вышедших ранее из пещеры женщин хорошее, они усиленно молятся, с ними работает психолог. По просьбе женщин сегодня им переданы книги религиозного содержания", - сказал О.Мельниченко.

В настоящее время в подземелье остаются 28 человек, среди которых четверо детей.

Новости по теме

Картина дня

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

В Казани пройдет форум «Эффективные системы менеджмента: качество и цифровая трансформация»

В рамках мероприятия проводятся различные мастер-классы и семинары ведущих российских и зарубежных специалистов.

Правительство Татарстана отчитается о работе за 2018 год на заседании парламента республики

В Казани состоится 47-е заседание Государственного Совета Татарстана V созыва.