Здоровье и среда, Духовная жизнь

В Казани пройдет конференция мусульманских табибов

6 апреля в Казани в ДК медработников состоится научно-практическая конференция на тему: "Ислам и медицина".
31.03 16:00

(Казань, 31 марта, «Татар-информ», Ляйсан Абдуллина). 6 апреля в Казани, в ДК медработников, состоится научно-практическая конференция на тему: "Ислам и медицина".

Как сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» один из организаторов мероприятия, председатель Ассоциации мусульманских табибов Татарстана (АМТ РТ), хирург Камиль Зарипов, конференция пройдет в режиме «круглого стола».

«Мы пригласили практикующих врачей, представителей Духовного управления мусульман РТ, медицинского университета, медресе «Мухаммадия» и ученых для того, чтобы всесторонне поднять актуальные темы мусульманских табибов, - рассказал К.Зарипов. – Помимо этого, мы планируем провести своеобразную перепись мусульманских врачей, фельдшеров и медсестер, практикующих на данный момент в Татарстане».

Эту инициативу председатель Ассоциации мусульманских табибов Татарстана обосновал тем, что со времени основания ассоциации (апрель 2002 года), практически не обновлялись базы их организации, «и их сейчас намного больше, чем в 2002 году, когда в ассоциацию обратились около 100 человек».

Камиль Зарипов, говоря о ближайших задачах Ассоциации мусульманских табибов Татарстана, отметил, что планируется наладить более активную работу в районах РТ.

Новости по теме

Картина дня

Сборная Испании с трудом обыграла Иран в матче чемпионата мира в Казани

Единственный гол в матче в начале второго тайма забил центрфорвард испанской команды Диего Коста.

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.