Здоровье и среда

Ставропольские депутаты озабочены вырубкой лесов

Острый разговор возник на прошедшем 27 марта заседании Государственной Думы Ставропольского края.

(Ставропольский край, 28 марта, «Татар-информ», Елена Корнилова). Острый разговор возник на прошедшем 27 марта заседании Государственной Думы Ставропольского края в процессе обсуждения и принятия во втором чтении закона об использовании лесов на территории края. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в краевой Думе.

Депутат Евгений Письменный с возмущением говорил о безжалостной вырубке деревьев на территории города Ставрополя. По его мнению, делается это зачастую в угоду размещению на газонах и в скверах торговых и развлекательных заведений.

Е.Письменного поддержали депутаты Юрий Гонтарь, Александр Шиянов, Дмитрий Еделев. Айдын Ширинов обратил внимание, что проблема это не только Ставрополя. Та же картина и в других городах края, в том числе в Кавминводах. Депутат Анатолий Батурин заметил, что федеральное законодательство не позволяет краевым властям вмешаться в ситуацию. Это вопрос чисто муниципального уровня. Тем не менее, Дума не может безучастно смотреть, как зеленые зоны идут «под топор».

По мнению парламентариев, есть необходимость подробно вникнуть в проблему и обсудить ее с привлечением широкого круга специалистов и общественности. Следует также добиваться изменения Лесного кодекса России с тем, чтобы городские леса получили более надежную защиту от уничтожения.

Новости дня