Духовная жизнь

В Набережных Челнах состоялся детский конкурс на знание Корана

Во время весенних каникул в Набережных Челнах стало традицией проведение конкурса молодых чтецов Корана.
27.03 12:54

(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). Во время весенних каникул в Набережных Челнах стало традицией проведение конкурса молодых чтецов Корана. В этом году 13-й конкурс состоялся в «Ак мечети» и собрал наибольшее количество участников – 185 детей из 19 районов и городов Татарстана, Кировской области, Удмуртии, Башкортостана.

Конкурс проходил по 4 возрастным группам отдельно среди мальчиков и девочек. Оценивалось, прежде всего, красота и правильное чтение Корана. Как сообщили пресс-службе ДУМ РТ организаторы конкурса, мероприятие проходило для учеников воскресных школ. Примечательно, что с каждым годом становится все больше участников дошкольного возраста. Самой молодой участнице было всего 3 года.

Первые места в возрастной группе до 7 лет заняли представительница Кировской области Рания Хазиева и Умар Маликов из Бугульмы, до 10 лет – Хажар Маликова (Бугульма) и Анас Гайфетдинов (Новошешминский район). В возрастной группе до 13 лет наибольшее количество баллов набрали Халил Хайбрахманов (в своей возрастной группе 4-й год подряд занимает 1 призовое место) из Нижнекамска и Хадича Аухадиева из Челнов. А до 17 лет самыми сильными были брат и сестра из Бугульмы Мухаммад и Сара Сагизовы.
Победители конкурса уехали с ценными призами, специально подготовленными Духовным управлением мусульман РТ и Набережночелнинским мухтасибатом.
***Аб

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.