Официальная хроника, Культура

Владимир Путин поздравил коллектив Государственного Русского музея с юбилеем

Сегодня Президент России Владимир Путин поздравил коллектив Государственного Русского музея со 110-летием.
19.03 17:12

(Казань, 19 марта, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин поздравил коллектив Государственного Русского музея, который отмечает сегодня 110-летие, с праздником. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В телеграмме, в частности, говорится: «Этот замечательный юбилей – настоящий праздник для всех, кто знает и ценит отечественное изобразительное искусство, кто гордится нашим бесценным культурным наследием. За прошедшие десятилетия стараниями многих поколений сотрудников – профессионалов самого высокого уровня, настоящих подвижников и энтузиастов – Государственный Русский музей вырос в крупнейшее собрание произведений национального искусства и по праву пользуется всенародной известностью. Убежден, что и впредь органичное сочетание теории и практики, традиций и новизны, учет отечественной специфики и мирового опыта будут лежать в основе деятельности коллектива музея».

Как сообщает «Интерфакс», к юбилею приурочен первый международный фестиваль "Императорские сады России", который пройдет летом в Михайловском саду Петербурга.
***Ив

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.