Экономика и финансы

Цены на бензин "догоняют" инфляцию

По данным Росстата РФ, рост цен на бензин соответствовал уровню инфляции за аналогичный период – 0,3 процента.
19.03 10:35

(Казань, 19 марта, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Инфляция в России с 1 по 11 марта 2008 года составила 0,4 процента по сравнению с 1,2 процента за весь февраль 2008 года и 0,6 процента в марте прошлого года, сообщает ФС госстатистики РФ (Росстат РФ).

Но за неделю с 4 по 11 марта потребительские цены выросли на 0,3 процента, что соответствует синхронной динамике цен на бензин, который стал обходиться дороже на 0,3 процента, а дизтопливо – на 0,2 процента.

Если сопоставлять динамику повышения цен на бензин, то можно констатировать, что темпы прироста составили трехкратное значение. За предшествующую неделю «товары АЗС» подорожали на 0,1 процента.

По данным Росстата РФ, потребительские цены с начала года выросли на 3,5 процента. Бензин же за этот период подорожал на 1,9 процента, а дизтопливо – на 4,6 процента.

Стоит также отметить, что динамика роста цен на автотопливо демонстрирует различное значение в зависимости от субъектов РФ. Несмотря на данные Росстата РФ в 51 регионе цены за период с 4 по 11 марта сохранили уровень предшествующих недель.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.