Происшествия

Пскович будет 1,5 года заниматься исправительными работами за мошенничество

Иванов заключил с псковичкой договор на покупку и установку 3 межкомнатных дверей в ее квартире.
15.03 09:49

(Псков, 15 марта, "Татар-информ", Алина Мирова). Прокуратурой города Пскова поддержано государственное обвинение в отношении псковича Иванова, обвиняемого по статье 159 части 2 УК РФ "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину".

Как говорится в сообщении прокуратуры, Иванов заключил с псковичкой договор на покупку и установку 3 межкомнатных дверей в ее квартире. Не имея намерений и реальной возможности исполнить принятые на себя обязательства, Иванов под предлогом внесения задатка на покупку дверей, попросил у женщины деньги в сумме 12800 рублей. Завладев путем обмана потерпевшей деньгами, распорядился ими по своему усмотрению, и, не исполнив принятые на себя обязательства по устному договору, скрылся.

Приговором Псковского городского суда Иванов осужден за совершенное преступление и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 15 процентов заработка ежемесячно в доход государства.

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.