Наука и образование

В Татарстане обучено 408 тьюторов

В рамках подготовки участников образовательного процесса к ЕГЭ и ЕРЭ в Татарстане обучено 408 тьюторов.
14.03 16:00

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). В рамках подготовки участников образовательного процесса к ЕГЭ и ЕРЭ в Татарстане обучено 408 тьюторов по русскому и татарскому языкам, математике, химии, физике, биологии, истории и обществознанию.

Курсы повышения квалификации тьюторов проводились Министерством образования и науки Республики Татарстан совместно с Институтом развития образования РТ и ГУ «Республиканский центр мониторинга качества образования».

Тьюторы 51 муниципального образования республики работали по программе, включающей в себя знакомство с нормативными и правовыми актами и технологией проведения ЕГЭ и ЕРЭ, научно-методическим и психологическим сопровождением подготовки к ЕГЭ и ЕРЭ, сообщает пресс-служба Минобрнауки РТ. Особый интерес слушателей семинара вызвали выступления руководителей предметных комиссий 2007 года, которые проанализировали основные ошибки, совершенные участниками ЕГЭ и ЕРЭ при сдаче экзаменов, ознакомили с особенностями проверки и оценки заданий с развернутым ответом.

В ходе работы семинара участники прошли компьютерное тестирование на знание технологий процедуры проведения ЕГЭ/ЕРЭ. Собравшиеся обменялись опытом работы методических объединений по подготовке учителей-предметников к организации образовательного процесса с учетом результатов ЕГЭ и ЕРЭ.

Тьюторы, прошедшие обучение, высоко оценили практическую направленность семинаров, их своевременность и содержательность.
***Ив

Новости по теме

Картина дня

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

В Татарстане ожидается 30-градусная жара

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем составит 33 градуса тепла.

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».