Официальная хроника

Минтимеру Шаймиеву показали продукцию казанского хлебозавода №3

В фойе Кадетской школы-интерната №6, где голосовал Президент Татарстана, своей продукцией торговал 3-й казанский хлебозавод.

(Казань, 2 марта, “Татар-информ”, Булат Сруров). Предвидеть ситуацию с ценами на зерно и муку сразу на несколько месяцев вперед – такой совет дал сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Глава республики ознакомился с продукцией ОАО «Казанский хлебозавод №3», которая была представлена на прилавках торговой точки, развернутой в день выборов в фойе Кадетской школы-интерната №6 Казани.

На продажу были выставлены все 172 вида продукции, которые изготавливаются на хлебозаводе. Так, одной из новинок предприятия являются булочки для гамбургеров, пользующиеся спросом в школьных столовых города.

Минтимера Шаймиева особо заинтересовала красочная зеленая упаковка с изображением Казанского Кремля. Как выяснилось, такой привлекательный товарный вид имеет подарочный набор с национальным татарским яством чак-чак.

Глава республики поинтересовался ситуацией с обеспечением сырьем хлебозавода на длительный период. Руководство предприятия сообщило, что до нового урожая проблем с мукой возникнуть не должно, поскольку компания полностью оплатила будущие поставки до августа. Для этого Казанский хлебозавод №3 был вынужден взять кредит в коммерческом банке под 15 процентов годовых, однако особого удорожания основной продукции в связи с этим не ожидается. В частности, наценка на хлеб не должна превысить нынешние 9,8 процента.

Президента Татарстана порадовало также, что в хлебопекарную отрасль приходят молодые кадры. Так девушки в национальных костюмах, встречающие избирателей в фойе кадетской школы, оказались технологами завода – выпускницами пищевого факультета Казанского государственного технологического университета. Специализация «Хлебопечение» была открыта в этом вузе несколько лет назад. «Редкая, нужная специальность – хлеб печь», - отметил Минтимер Шаймиев.

Новости дня