Духовная жизнь

Британские мусульмане отказываются есть чипсы

Лидеры мусульманской диаспоры Великобритании выступили с пожеланием, чтобы популярные чипсы компании «Walkers» изготовлялись по канонам ислама.
22.02 16:03

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). Лидеры мусульманской диаспоры Великобритании выступили с пожеланием, чтобы популярные чипсы компании «Walkers» изготовлялись по канонам ислама.

Они были потрясены узнав, что в чипсах "Sensations Thai Sweet Chilli", "Doritos Chilli Heat Wave" и "Quavers Cheese" содержится алкоголь, употребление которого в исламе запрещено, сообщает Lenta.ru со ссылкой на британскую «The Times».

"Открытие" сделал владелец супермаркета, где продаются халяльные продукты, Бешарат Рехман. По его словам, компания «Walkers» должна в обязательном порядке указывать на упаковке, содержится ли в чипсах алкоголь, чтобы мусульмане могли сделать правильный выбор.

Представители Совета мусульман Великобритании заявили о том, что проведут расследование по вопросу о содержании алкоголя в чипсах, чтобы защитить интересы потребителей-единоверцев.

Ряд мусульманских лидеров Великобритании заняли более жесткую позицию. Так, член Совета по халялной пище Масуд Квайя заявил, что компания «Walkers» должна рассмотреть этот вопрос по существу, а "не прятаться за установленными правилами маркировки продуктов".

Со своей стороны представители «Walkers» отметили, что на пакете с чипсами недостаточно места, чтобы перечислять все ингредиенты, поэтому на пакетах указываются только те из них, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Они признали, что алкоголь действительно используется при приготовлении чипсов - он предает им более сильный аромат.
***Аб

Новости по теме

Картина дня

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.

На следующей неделе Татарстан ждет 20-градусное потепление

Синоптики сочли весенне-летний период этого года в республике сезоном средней пожарной опасности.