Духовная жизнь

Британские мусульмане отказываются есть чипсы

Лидеры мусульманской диаспоры Великобритании выступили с пожеланием, чтобы популярные чипсы компании «Walkers» изготовлялись по канонам ислама.
22.02 16:03

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). Лидеры мусульманской диаспоры Великобритании выступили с пожеланием, чтобы популярные чипсы компании «Walkers» изготовлялись по канонам ислама.

Они были потрясены узнав, что в чипсах "Sensations Thai Sweet Chilli", "Doritos Chilli Heat Wave" и "Quavers Cheese" содержится алкоголь, употребление которого в исламе запрещено, сообщает Lenta.ru со ссылкой на британскую «The Times».

"Открытие" сделал владелец супермаркета, где продаются халяльные продукты, Бешарат Рехман. По его словам, компания «Walkers» должна в обязательном порядке указывать на упаковке, содержится ли в чипсах алкоголь, чтобы мусульмане могли сделать правильный выбор.

Представители Совета мусульман Великобритании заявили о том, что проведут расследование по вопросу о содержании алкоголя в чипсах, чтобы защитить интересы потребителей-единоверцев.

Ряд мусульманских лидеров Великобритании заняли более жесткую позицию. Так, член Совета по халялной пище Масуд Квайя заявил, что компания «Walkers» должна рассмотреть этот вопрос по существу, а "не прятаться за установленными правилами маркировки продуктов".

Со своей стороны представители «Walkers» отметили, что на пакете с чипсами недостаточно места, чтобы перечислять все ингредиенты, поэтому на пакетах указываются только те из них, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Они признали, что алкоголь действительно используется при приготовлении чипсов - он предает им более сильный аромат.
***Аб

Новости по теме

Картина дня

В 2018 году Казанский Кремль посетили почти 3 млн туристов

В тройку самых популярных достопримечательностей у татарстанских туристов вошли Болгарский музей-заповедник и остров-град Свияжск.

Лилия Галимова: Все задачи, поставленные Президентом РФ, включены в работу министерств Татарстана

Президент России Владимир Путин сегодня выступил с посланием Федеральному Собранию РФ.

Олег Власов: Формат агропарков востребован, но требует большей доступности

Руководитель Агропромпарка «Казань» Олег Власов прокомментировал критику Счетной палаты в адрес компании.

Владимир Путин предложил ввести ипотечные каникулы, которые обсуждались в Казани

Президент РФ предложил предусмотреть возможность отсрочки платежей и для потребительских кредитов.

Турецкий резидент «Алабуги» будет поставлять детали для люксовых автомобилей Aurus

Компания «Джошкуноз Алабуга» планирует производить оснастку и штампованные кузовные детали для машин проекта Aurus.