Экономика и финансы, Духовная жизнь

Укрепляется сотрудничество между ДУМ РТ и Исламским банком развития

Гусман хазрат Исхаков поблагодарил Исламский банк развития за оказанную помощь в реставрации нынешнего здания РИУ.
21.02 18:40

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Сегодня ДУМ РТ посетил советник по политическим и экономическим вопросам, вице-президента Исламского банка развития Башир Омар Мохаммад Фадлаллах. В своей резиденции его принимал муфтий Татарстана Гусман хазрат Исхаков.

В начале официальной встречи муфтий Татарстана рассказал гостю о преобразованиях, которые происходят в мусульманском сообществе России и Татарстана, о недавно проведенных торжествах по случаю 10-летия юбилея Духового управления мусульман РТ, а также о тенденциях развития мусульманской инфраструктуры в Казани.

В своей речи муфтий Гусман хазрат Исхаков поблагодарил Исламский банк развития за оказанную помощь в реставрации нынешнего здания РИУ, приобретение для РИУ женского общежития и за финансовую помощь, которая будет оказана в строительстве в Казани по ул.Татарстан, 10 мусульманского ресторанно-гостиничного комплекса, что, в свою очередь, послужит развитию мусульманской инфраструктуры города, так как комплекс сможет принимать гостей из арабских и мусульманских стран, а обслуживание в нем будет соответствовать канонам ислама.

Также в своей речи Гусман хазрат Исхаков поблагодарил руководство республики за содействие в возврате земельного имущества, которое принадлежало до октябрьской революции мусульманам. Это позволяет сегодня воплощать в жизнь различные проекты, направленные на расширение мусульманской инфраструктуры.

В свою очередь, советник вице-президента Башир Омар поблагодарил муфтия за радушный прием и отметил, что сотрудничество между ДУМ РТ и ИБР будет продолжено в продуктивном русле. В частности, после строительства комплекса планируется профинансировать ряд благотворительных проектов, связанных с образованием.

Встреча закончилась торжественным обедом в честь высокого гостя.

Новости по теме

Картина дня

Сборная Испании с трудом обыграла Иран в матче чемпионата мира в Казани

Единственный гол в матче в начале второго тайма забил центрфорвард испанской команды Диего Коста.

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.