Экономика и финансы, Духовная жизнь

Укрепляется сотрудничество между ДУМ РТ и Исламским банком развития

Гусман хазрат Исхаков поблагодарил Исламский банк развития за оказанную помощь в реставрации нынешнего здания РИУ.
21.02 18:40

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Сегодня ДУМ РТ посетил советник по политическим и экономическим вопросам, вице-президента Исламского банка развития Башир Омар Мохаммад Фадлаллах. В своей резиденции его принимал муфтий Татарстана Гусман хазрат Исхаков.

В начале официальной встречи муфтий Татарстана рассказал гостю о преобразованиях, которые происходят в мусульманском сообществе России и Татарстана, о недавно проведенных торжествах по случаю 10-летия юбилея Духового управления мусульман РТ, а также о тенденциях развития мусульманской инфраструктуры в Казани.

В своей речи муфтий Гусман хазрат Исхаков поблагодарил Исламский банк развития за оказанную помощь в реставрации нынешнего здания РИУ, приобретение для РИУ женского общежития и за финансовую помощь, которая будет оказана в строительстве в Казани по ул.Татарстан, 10 мусульманского ресторанно-гостиничного комплекса, что, в свою очередь, послужит развитию мусульманской инфраструктуры города, так как комплекс сможет принимать гостей из арабских и мусульманских стран, а обслуживание в нем будет соответствовать канонам ислама.

Также в своей речи Гусман хазрат Исхаков поблагодарил руководство республики за содействие в возврате земельного имущества, которое принадлежало до октябрьской революции мусульманам. Это позволяет сегодня воплощать в жизнь различные проекты, направленные на расширение мусульманской инфраструктуры.

В свою очередь, советник вице-президента Башир Омар поблагодарил муфтия за радушный прием и отметил, что сотрудничество между ДУМ РТ и ИБР будет продолжено в продуктивном русле. В частности, после строительства комплекса планируется профинансировать ряд благотворительных проектов, связанных с образованием.

Встреча закончилась торжественным обедом в честь высокого гостя.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Победители зонального этапа фестиваля «Факел» в Казани поедут в Сочи

В число лучших вошли казанские творческие коллективы «Барби Коктейль», «Млада» и «Экспромт».

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.