Общество

Ставропольский губернатор встретился с мусульманами-паломниками

Сегодня губернатор Ставропольского края Александр Черногоров принял делегацию мусульман-паломников, совершивших хадж по святым местам.
21.02 17:33

(Ставропольский край, 21 февраля, «Татар-информ», Елена Корнилова). Сегодня губернатор Ставропольского края Александр Черногоров принял делегацию мусульман-паломников, совершивших хадж по святым местам, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе губернатора.

В составе делегации - имамы города Пятигорска Мухаммед Рахимов и села Иргаклы Степновского района Арслан Аджмамбетов, председатель культурного общества «Абазин» города Ставрополя Владимир Курчев, председатель СПК «Рассвет» Левокумского района Мухтар Гаджиев и юрист этого кооператива Гамзат Хинелов.

Состоялась беседа, прошедшая в теплой дружеской обстановке. В ходе нее были обсуждены вопросы, связанные с повышением роли мусульман Ставрополья в общественной жизни региона. Собеседники были единодушны во мнении, что совместными усилиями органов власти и религиозных конфессий можно и нужно сделать многое с целью утверждения мира и согласия в нашем многонациональном крае.

Члены делегации выразили главе края глубокую признательность за поддержку в организации первого хаджа 22 мусульман Ставрополья по святым местам, а также предложили проводить подобные встречи на регулярной основе.

Особое внимание в ходе встречи было уделено предстоящим выборам Президента Российской Федерации и активному участию в них мусульман Ставрополья, что нашло поддержку со стороны членов делегации.

В ходе заинтересованной продолжительной беседы были также обсуждены и некоторые другие вопросы, в том числе связанные с организацией подготовки специалистов в сфере ислама в регионе.

В беседе принял участие председатель комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Василий Шнюков.

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.