Общество

Ставропольский губернатор встретился с мусульманами-паломниками

Сегодня губернатор Ставропольского края Александр Черногоров принял делегацию мусульман-паломников, совершивших хадж по святым местам.
21.02 17:33

(Ставропольский край, 21 февраля, «Татар-информ», Елена Корнилова). Сегодня губернатор Ставропольского края Александр Черногоров принял делегацию мусульман-паломников, совершивших хадж по святым местам, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе губернатора.

В составе делегации - имамы города Пятигорска Мухаммед Рахимов и села Иргаклы Степновского района Арслан Аджмамбетов, председатель культурного общества «Абазин» города Ставрополя Владимир Курчев, председатель СПК «Рассвет» Левокумского района Мухтар Гаджиев и юрист этого кооператива Гамзат Хинелов.

Состоялась беседа, прошедшая в теплой дружеской обстановке. В ходе нее были обсуждены вопросы, связанные с повышением роли мусульман Ставрополья в общественной жизни региона. Собеседники были единодушны во мнении, что совместными усилиями органов власти и религиозных конфессий можно и нужно сделать многое с целью утверждения мира и согласия в нашем многонациональном крае.

Члены делегации выразили главе края глубокую признательность за поддержку в организации первого хаджа 22 мусульман Ставрополья по святым местам, а также предложили проводить подобные встречи на регулярной основе.

Особое внимание в ходе встречи было уделено предстоящим выборам Президента Российской Федерации и активному участию в них мусульман Ставрополья, что нашло поддержку со стороны членов делегации.

В ходе заинтересованной продолжительной беседы были также обсуждены и некоторые другие вопросы, в том числе связанные с организацией подготовки специалистов в сфере ислама в регионе.

В беседе принял участие председатель комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Василий Шнюков.

Новости по теме

Картина дня

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.