Здоровье и среда

В школах Южно-Сахалинска объявят карантин по гриппу

В последние две недели в средних школах Южно-Сахалинска отмечен рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.
13.02 11:17 (Хабаровск, 13 февраля, “Татар-информ”, Алексей Минин). В последние две недели в средних школах Южно-Сахалинска отмечен рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Сахалинской области. В связи с этим решено с 14 февраля в большей части школ областного центра объявить недельный перерыв в занятиях.

По данным департамента образования областного центра на занятиях в школах ежедневно отсутствуют от 4,2 до 22,8 процента учащихся. Общее число заболевших позволяет расценивать ситуацию в Южно-Сахалинске как эпидемическую. Уже сегодня будет подписан приказ об объявлении карантина в этих школах.

Эпидемический порог превышен и в Хабаровске. Как сообщил накануне на пресс-конференции главный санитарный врач Хабаровского края Владимир Отт, в школах, детсадах и больницах принимаются профилактические меры. Так, дети будут допускаться в сады и школы только после измерения температуры, а в больницах ограничено посещение больных.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с наследным принцем Абу-Даби на IDEX-2019

Президент РТ посетит всемирную выставку вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах.

Медведев постановил создать ТОР в Менделеевске

Планируется, что территория опережающего развития станет местом работы для 600 человек и привлечет почти 5 млрд рублей инвестиций.

Команда Рустама Минниханова выиграла хоккейный гала-матч на Российском инвестиционном форуме

Сборная Правительства РФ обыграла команду бизнесменов со счетом 7:4.

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Рустам Минниханов опубликовал видеоролик со стихами Мусы Джалиля ко дню рождению поэта

Под медленную музыку голос за кадром зачитал стихотворение поэта «Тау елгасы».