Общество

Территория Центрального парка Рязани не будет застраиваться домами

Глава администрации Федор Провоторов посетил городскую школу №17.
12.02 21:39

(Саранск, 12 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Представители администрации Рязани регулярно проводят встречи с педагогами и родителями учеников образовательных учреждений. В ходе таких встреч определяются наиболее острые "болевые точки", решаются вопросы финансирования, отдельные проблемы учителей и учащихся.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации Рязани, глава администрации Федор Провоторов посетил городскую школу №17. Это учебное заведение относится к числу самых больших в областном центре, здесь учится около 1200 школьников. В прошлом году благодаря национальному проекту школа получила оборудование для класса химии и двух классов информатики, а также закупила учебную и художественную литературу. В начавшемся году предстоит ремонт кровли. Кроме того, впервые будет выделена значительная сумма на проведение противопожарных мероприятий – установку пожарной сигнализации и системы оповещения. Эти вопросы и были обсуждены на встрече учителей и родителей с главой Рязани Федором Провоторовым. Но их интересовали не только проблемы школы, но и общегородские вопросы, в числе которых ремонт дорог и благоустройство дворов, досуг и безопасность детей, разрекламированная перспектива застройки зеленых зон города. Федор Провоторов отметил, что Центральный парк культуры и отдыха Рязани не будет застраиваться домами. Сейчас ведется разработка проекта его благоустройства, чтобы парк в полной мере соответствовал пожеланиям горожан. Дополнительно в Железнодорожном районе Рязани появится детский парк возле Дворца молодежи. В 2008 году начнется благоустройство дворов и ремонт основных дорог города. Кроме того, планируется возведение пяти спортивных комплексов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.