Общество, Происшествия

По факту падения из окна 12-летних братьев в Нижнекамске уголовное дело не возбуждено

Уголовное дело по факту падения из окна квартиры на 10-м этаже 12-летних братьев-близнецов Хабибуллиных из Нижнекамска не возбуждено.
08.02 18:13

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Уголовное дело по факту падения из окна квартиры на 10-м этаже 12-летних братьев-близнецов Хабибуллиных из Нижнекамска не возбуждено в виду отсутствия состава преступления. Такое постановление вынес сегодня Нижнекамский межрайонный отдел следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РТ, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ведомства.

Напомним, что 12-летние Ильфат и Ильшат Хабибуллины, ученики 6-го класса выбросились из окна своей квартиры 30 января. Подоспевшему им на помощь очевидцу случившегося один из ребят успел сказать, что они это сделали из-за спора. Мальчики выпрыгнули из окна по очереди, так как размеры кухонного окна не позволили прыгнуть им вместе. В результате неудачного падения Ильшат от полученных травм скончался на месте, а Ильфат попал в сугроб, что и спасло ему жизнь.

Сейчас мальчик говорит, что в тот день они с братом смотрели телевизор. Неожиданно на улице сработала автомобильная сигнализация, и Ильшат решил посмотреть, что там произошло. Открыв окно на кухне, он высунулся в него по пояс и, не удержав равновесия, стал падать. Пытаясь вытащить брата, Ильфат не смог этого сделать и упал вслед за ним.

В настоящее время он переведен для дальнейшего лечения в Детскую республиканскую клиническую больницу. Состояние его оценивается медиками как стабильно тяжелое.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Победители зонального этапа фестиваля «Факел» в Казани поедут в Сочи

В число лучших вошли казанские творческие коллективы «Барби Коктейль», «Млада» и «Экспромт».

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.