Происшествия

В Бугульме выявлены факты нарушения правил противопожарной безопасности

Прокуратура Бугульмы провела проверку соблюдения правил противопожарной безопасности и выявила нарушения.
03.02 10:35 (Казань, 3 февраля, «Татар-информ»). В прошлом году в Бугульминском районе произошло 6 пожаров, в результате которых погибли люди. С начала этого года в районе в огне погибло уже 6 человек. Этот факт насторожил руководителей прокуратуры района, в результате чего была проведена проверка соблюдения правил противопожарной безопасности.

Ревизия показала, что основными причинами пожаров было курение в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электронагревательных приборов.

Проведенными по данным фактам прокурорскими проверками было установлено, что органами контроля и органами местного самоуправления допускаются нарушения норм законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, а также законодательства о пожарной безопасности.

Так, в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также в соответствии с ФЗ «О пожарной безопасности» органы местного самоуправления обязаны решать вопросы местного значения, в том числе обеспечение соблюдения первичных мер пожарной безопасности, проведение пропагандистской и профилактической работы должностными лицами указанных органов. Аналогично в соответствии с указанным законодательством, а также Законом РФ «О милиции» предусмотрена профилактическая работа правоохранительных и контролирующих органов по предупреждению, пресечению преступлений и административных правонарушений, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

По результатам прокурорской проверки Бугульминской городской прокуратурой в адрес мэра города, руководителя горисполкома, главы Вязовского сельского поселения, главы Наратлинского сельского поселения, а также в адрес начальника ОВД по Бугульме и Бугульминскому муниципальному району МВД по РТ, начальнику отдела ГПН по Бугульминскому муниципальному району УГПН ГУ МЧС РФ по РТ были направлены представления в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», в которых потребовано в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения и принять неукоснительные меры для обеспечения соблюдения прав граждан на безопасные условия проживания на территории Бугульминского муниципального района, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.
***Ст

Новости по теме

Картина дня

Минниханову вручили орден за укрепление сотрудничества между Татарстаном и Башкортостаном

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Уфе, где проходят Дни Татарстана в Башкортостане.

Новая ОЭЗ в Татарстане охватит Нижнекамский, Альметьевский и Лениногорский районы

Для создания новой площадки в Татарстане потребуется более 55 млрд рублей, большинство из которых — частные инвестиции.

Нефтяники РИТЭКа присоединились к общегородскому субботнику в Нурлатском районе

Работники ТПП «ТатРИТЭКнефть» провели организованные субботники на закрепленной за ними территории.

Минниханов и Хабиров открыли в Уфе первый памятник Габдулле Тукаю

Имя великого татарского поэта носит одна из главных улиц столицы Башкортостана.

Минниханов и Хабиров вбросили шайбу на матче легенд хоккея Татарстана и Башкортостана

В Уфе впервые после 30-летнего перерыва открылись Дни Татарстана в Башкортостане.