Происшествия

Пензенские владельцы игровых автоматов попытались оспорить закон о запрете своей деятельности

В Пензе владельцы игровых автоматов попытались оспорить закон о запрете своей деятельности.
02.02 15:34 (Саранск, 2 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Пензе ООО "Монако" обратилось в суд с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим с момента принятия Закона Пензенской области от 30 июня 2007 года "О запрете на территории Пензенской области деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов".

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе областной прокуратуры, судом было установлено, что Законодательным Собранием Пензенской области принят Закон области "О запрете на территории Пензенской области деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов" от 30 июня 2007 года.
В соответствии со статьей 1 этого Закона на территории Пензенской области запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов. В силу статьи 2 Закон вступил в силу с 1 января 2008 года.
Суд не принял во внимание утверждения заявителя, что оспариваемым законом было нарушено его право на осуществление законной деятельности в сфере игорного бизнеса и ограничена конкуренция перед другими предпринимателями, организующими азартные игры с использованием другого игрового оборудования.
Указав в своем решении, что Законодательное Собрание Пензенской области приняло закон в соответствии со своей компетенцией и оспариваемый заявителем закон не противоречит федеральному закону или другому нормативному акту, имеющему большую юридическую силу, суд отклонил исковые требования.

Новости по теме

Картина дня

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

В Казани пройдет форум «Эффективные системы менеджмента: качество и цифровая трансформация»

В рамках мероприятия проводятся различные мастер-классы и семинары ведущих российских и зарубежных специалистов.

Правительство Татарстана отчитается о работе за 2018 год на заседании парламента республики

В Казани состоится 47-е заседание Государственного Совета Татарстана V созыва.