Общество, Происшествия

Врачи Бугульминской ЦРБ борются за жизнь мальчика, попавшего под лавину

Врачи Бугульминской центральной районной больницы борются за жизнь мальчика, попавшего вчера вечером вместе с еще 8 подростками под лавину.
29.01 10:34 (Казань, 29 января, «Татар-информ», Кристина Иванова). Врачи Бугульминской центральной районной больницы борются за жизнь мальчика, попавшего вчера вечером вместе с еще 8 подростками под снежную лавину в Бугульме.

Как сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» замглавврача по лечебной работе Бугульминской центральной районной больницы Фаит Ягафаров, состояние 16-летнего подростка по-прежнему остается тяжелым. По его словам, врачи держат мальчика в состоянии медикаментозного сна. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, с ним проводятся лечебные мероприятия.

В больнице находятся еще 2 девочки, пострадавшие вчера от схода лавины. Одна из них помещена в кардиологию, другая – находится в травматологическом отделении. Их состояние Фаит Ягафаров назвал удовлетворительным. Ссылаясь на врачебную тайну, замглавврача отказался называть диагноз пострадавших детей.

Напомним, накануне вечером 9 школьников засыпало снежной лавиной на окраине Бугульмы. Дети катались на лыжах на окраине Бугульмы, неподалеку от плодопитомника. Когда школьники съехали в овраг, их засыпало снежной лавиной. О происшествии сообщили жители Бугульмы - очевидцы несчастного случая. На место выехали пожарные и спасатели. 5 детей удалось спасти, 3 из них в настоящее время находятся в больнице, 2 отпущены домой. 4 школьника в результате происшествия погибли.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.