Сельское хозяйство

В Татарстане к весеннему севу готовят посевные комплексы

Посевные комплексы и дисковые бороны готовят в эти дни к весеннему севу ремонтные бригады предприятий АПК.

(Казань, 16 января, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Посевные комплексы и дисковые бороны (БДТ) готовят в эти дни к предстоящей весенне-полевой компании аграрии республики. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

В связи с применением в РТ ресурсосберегающих технологий предприятиями АПК закуплены более 300 посевных комплексов, которые одновременно рыхлят верхний слой почвы, вносят минеральные удобрения и семена, то есть выполняют посевные работы в комплексе. На сегодняшний день готовность посевных комплексов к работе составляет 74 процента.

Одновременно проводится подготовка к весеннему севу дисковых борон БДТ (бороны дисковые твердосплавные), которых в АПК РТ насчитывается 1140. Татарстан занимает одно из первых мест в РФ по количеству этой техники, которая во время весеннего сева выполняет одну из главных задач: прикатывает верхний слой почвы, что способствует задержанию в земле влаги. На сегодняшний день дисковые бороны отремонтированы наполовину.
Новости дня