Общество

В Нижнекамске лже-милиционеры похищают мобильники

В Нижнекамске продолжают выявлять краденые сотовые телефоны.
11.01 15:49 (Нижнекамск, 11 января, «Татар-информ», Сергей Толмацкий). Нижнекамские преступники практикуют новый способ хищения сотовых телефонов. Представляясь сотрудниками милиции, они забирают трубку для проверки и исчезают.

В Нижнекамске продолжаются рейды по выявлению краденных сотовых телефонов. Патрули «пробивают» номера мобильников не только молодых горожан, но и людей преклонного возраста. «Более взрослых граждан мы досматриваем только потому, что подростки, занимающиеся воровством телефонов, сегодня стали умнее. Крадеными трубками они сами не пользуются, а все чаще меняют их на родительские, - сказал сегодня корреспонденту агентства «Татар-информ» офицер нижнекамского УВД Марат Батретдинов. - Именно поэтому, случается так, что во время проверок похищенные трубки выявляют даже у пожилых».

Рейды участились еще и потому, что факты хищения сотовых телефонов в управлении внутренних дел стали регистрировать все чаще. Причем, с каждым разом преступники действуют все ухищреннее. На улицах они представляются сотрудниками милиции и забирают мобильник якобы для проверки, после чего просто исчезают. Подобные профилактические рейды в Нижнекамске будут продолжаться и впредь. К тому же, как отмечают сами милиционеры, большинство людей, которые подвергаются досмотру, относятся к проверкам с пониманием.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Наш приоритет — формирование жесткой стратегии противодействия международному терроризму

Президент РТ на саммите разведок стран СНГ заявил об актуальности высокотехнологичных угроз на примере атак на НПЗ в Саудовской Аравии.

Путин участникам Саммита разведок СНГ в Казани: Наша общая цель — противостоять внешним угрозам

Президент РФ направил обращение участникам совещания глав разведок, проходящего в столице Татарстана.

Минниханов и Нарышкин посетят саммит разведок стран СНГ в Казани

Руководители служб разведок и органов безопасности соберутся в Казанской Ратуше.

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Банк «Аверс»: Интерес покупателей к ипотеке остается неизменным

Эксперты отмечают рост ипотечных портфелей в банковском секторе

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.