Культура

На урок мировой культуры юные елабужане идут в музей

22.12 15:27

(Елабуга, 22 декабря, «Татар–информ», Илиса Ганеева). Программа по художественному воспитанию молодежи разработана Елабужским историко-архитектурным музеем-заповедником. Как полагают научные работники музея, молодежь города, имеющего глубокие исторические корни и культурные традиции, должна знать и о мировых шедеврах, расширить свои знания об искусстве.

Программа «Уроки мировой художественной культуры» состоит из восьми занятий. Первый урок был посвящен самой Елабуге, ее истории, культурному наследию прошлого. В музее готовятся ко второму занятию, где разговор пойдет о знаменитых музеях мира и их художественных коллекциях.

Администрация города выделила средства на оснащение музея соответствующей аппаратурой, красочных художественных альбомов, книг и каталогов музеев. Абонемент за символические 60 рублей приобрели около 300 старшеклассников города. Несколько лет музей ведет и другую программу для подростков. Более 600 учащихся в течение учебного года посещают занятия «Музейной школы», где учатся работать с музейными экспонатами. Познание красоты, изучение истории не только оттачивает художественный вкус, но и пробуждает интерес и уважение к прошлому, считают работники музея.

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Рустам Минниханов пригласил первого вице-мэра Марселя посетить Татарстан

Жан Роатта пообещал посетить Татарстан и Казань в текущем году.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.